Дикие хомяки атаковали жителей челнинского Замелекесья

Грызуны вынудили горожан обратиться за помощью к чиновникам.

На нашествие карбышей пожаловалась жительница дома 20/06 набережночелнинского микрорайона Замелекесье. Обращение она опубликовала 6 октября в официальной группе администрации города «ВКонтакте». По словам женщины, дикие хомяки бегут погреться в подъезды с поля, а коммунальщики ничего не предпринимают. Также горожанка отметила, что видела множество мертвых грызунов во дворе.

На жалобу отреагировал представитель управляющей компании «Строим будущее». В комментариях к записи он сообщил, что дератизацию в местах общего пользования в домах проводят дважды в месяц. Также он пообещал организовать дополнительные работы по истреблению грызунов 7 октября.

Карбыш является самым крупным представителем подсемейства хомяков. Средний вес тела зверька - 700 гр. Грызуны любят есть зелень, злаки, бобовые культуры. Не проходят мимо луковиц и корней. Зверь плохо переносит жару, а зимой не спит. Может выползти на поверхность при температуре -20°С. Перед холодами заготавливает до 15 кг запасов. Этот вид отличается диким и злобным нравом, часто переходящим в агрессию. После укуса на теле остаются рваные раны, которые могут быть опасны для человека и домашнего питомца - карбыши являются распространителями более 30 видов смертельных заболеваний.

1/0


К слову, в последнее время в челнинских пабликах «ВКонтакте» стали все чаще размещать снимки и ролики с дикими животными и птицами, обитающими по соседству с людьми. На днях горожане спасли бобра, угодившего в капкан в озере парка Прибрежный, а на набережной Мелекески заметили нутрию. Кроме того, в районе базы стройиндустрии очевидцы запечатлели на видео лося; на Каме сфотографировали лебедей, а у «Эссена» в 65-м комплексе - вальдшнепа.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite