Ильсур Метшин планирует решить проблему высокой стоимости коммунальных услуг

Мэр Казани собирается отстранить управляющие компании от управления жилфондом города.

Мэр Казани Ильсур Метшин намерен решить проблему высокой стоимости коммунальных услуг. По его мнению, проблема решится, если произойдет передача управления жилым фондом обратно в муниципальное ведение от управляющих компаний. Такое мнение он высказал в интервью радио «Эхо Москвы».

«Надо возвращать в муниципальное [ведение] управление жилым фондом. Почему? <...> Мы должны четко планировать расходы на капитальный, текущий ремонт, вывоз мусора, очистку, освещение, замену лампочек и так далее. А любой предприниматель в этой области, он сначала на радостях шубу жене купил, дальше дочь машину попросила, дальше сын женится...», - сказал мэр города. 

По словам Ильсура Метшина переложить задачу управления жилым фондом на жителей не получится.

«Не является население эффективным управляющим собственным жилым фондом. Поэтому де-юре это прописано, де-факто мы этого не видим все 20 лет. Хватит уже. Не все, что хорошо в Америке, хорошо в России. У нас зимы, у нас свой менталитет, культура своя. Поэтому пора уже некоторые вещи возвращать на круги своя и делать работу над ошибками», - заключил Метшин.


Читайте также: «В бытность мою мэром это самая сложная развязка»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саубан
Отлична идея
3
0
Ответить

шамиль
Удивительно.
0
0
Ответить

Горожанин
План есть- поднять коммуналку ещё
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite