После чтения детям «Конька-горбунка» в Таганроге уволили воспитательницу детсада

Женщина объяснила ребятишкам смысл фразы «сажать на кол».

Увольнением работницы детского сада закончилось чтение малышам известной сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок». Во время чтения воспитательница одного из детских садов Таганрога попыталась объяснить детям смысл незнакомой им фразы «сажать на кол». Об это ее попросил один из воспитанников.

Объясняя суть фразы, воспитательница сделала акцент на физиологических подробностях: «Представьте, как кол пройдёт через всё тело, что происходит с человеком, которого садили на остро заточенный кол, и он умирал, потому, что кол медленно глубоко протыкал все внутренние органы и добирался до головы», — пишет rostovgazeta.ru со ссылкой на докладную заведующей детсадом.

Все закончилось тем, что дети дома пожаловались своим родителям, а те, в свою очередь, обратились к руководству детского дошкольного учреждения. Сообщается, что один из детей получил после чтения сказки психологическую травму и отказывался посещать детский сад из-за боязни смерти.

Таганрогский городской суд признал женщину виновной в психическом насилии над детьми. Ее уволили. Воспитательница пыталась обжаловать решение городского суда. Однако Ростовский областной суд назвал решение нижестоящей инстанции правомерным и отклонил ее апелляцию.


Читайте также: Мамаши превращают мобильники в нянек для детей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Пётр Ершов
Как же глуп, этот мир.
4
0
Ответить

Олег
Яжматери чокнулись совсем
5
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite