В Минпромторге Татарстана прошли обыски, возбуждено уголовное дело

Министерство перечислило 1,5 млн подрядчику, победителю госконтракта, который не исполнял обязательства.

В министерстве промышленности и торговли Татарстана прошли обыски. Оперативники управления экономбезопасности и противодействия коррупции МВД изъяли у ведомства часть документации, а также допросили несколько сотрудников министерства. Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело о мошенничестве при исполнении госконтрактов. Были задержаны подрядчики ведомства.

В Минпромторге, в свою очередь, подтвердили факт следственных действий.

- В настоящее время проводится проверка по факту нецелевого использования средств подрядчиком по двум государственным контрактам на оказание услуг, заключенных Минпромторгом РТ, в том числе в 2013 году. По возбужденному уголовному делу министерство выступает как потерпевшая сторона и содействует расследованию. Сотрудники министерства были приглашены на допрос. В интересах следствия дополнительная информация по данному делу не раскрывается, - сообщили KazanFirst в пресс-службе министерства промышленности и торговли Татарстана.

Собственный источник KazanFirst рассказал, что в одном эпизоде речь идет о махинациях на сумму свыше 1,3 миллиона рублей. Как пояснили изданию, подрядчик, в период с июня по декабрь 2013 года, выигравший контракт, предоставлял недостоверные финансовые документы и прочую отчетность, подтверждающие реализацию контракта. Будучи обманутым, Минпромторг переводил деньги на счета подрядчика.

Как отмечает анонимный источник, аналогичная афера обнаружилась в отношении госконтракта на организацию «Дней качества в Татарстане». В этом случае сумма ущерба превысила 1,5 миллиона рублей.

- Сотрудники министерства не подозреваются, речь идет о вине подрядчика, - уточнил собесдник издания.


Читайте также: Минпромторг прокомментировал сообщения о возможном росте цен на импортную воду


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 27 материалов в сюжете

Коррупционные скандалы

В материалах этого Сюжета журналисты KazanFirst рассказывают о чиновниках Татарстана, которые оказались в центре коррупционных разоблачений.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айрат
Грандиознейшая сенсация
0
0
Ответить

Честные закупки
Скорее наоборот.,выиграло крокус тот кто не поделился.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite