Высшее образование в России раскритиковал судья Конституционного суда

Константин Арановский считает, что отчетность под началом администраторов угнетают преподавание и науку.

Судья Конституционного суда Константин Арановский раскритиковал современную организацию системы высшего образования. Он отметил ее неэффективность, несвободу и отсутствие адекватного финансирования. 

- Субординация и отчетность под началом администраторов угнетают преподавание и науку, - уверен Константин Арановский. Судья считает то, что происходит с системой образования не позволяет рассчитывать на стабильное качество образовательного продукта. 

«Улучшения в образовании длятся лет тридцать, а результаты их все еще спорны, так что теперь, когда столько истрачено, а доверия дипломам не прибавилось, нет причин полагаться впредь на министерские решения, инициативу ректоратов и на энтузиазм активистов», - пишет судья. 

Отметим, что вице-президент Российской академии наук Алексей Хохлов согласился, что «качество знаний у российских студентов постоянно снижается», а «диплом действительно больше не дает уверенности, что выпускник получил необходимую квалификацию». 


Читайте также: Больше трети ищущих работу в Казани имеют высшее образование


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Судилище
Как это не печально, но он прав
0
0
Ответить

ОД Автозаводский
Дело просто сфабриковано определенным кругом лиц, об этом говорят как в вузе так и шумит город. Дело было закрыто в августе 2018. А по анонимке которая поступила в вуз и заверенным документам лже сотрудника якобы отдела кадров, Саламашкиной Натальи были заверены печатью не кадров, а (отдела делопроизводства) следующие документы: 1 Приказ на трудоустройства который без подписей и его нет в природе. 2. Копия этой «бумажки» на которой даже нет водных знаков, изготовленная при помощи (фотошопа) подтвердили МВД РТ в ОД Автозаводский это есть. 3. Изъят как нам известно допрос свидетеля начальника отдела кадров которая подтвердила, что трудоустройства данного человека не было. 4. Сообщаем, что оказывалось давление на отдел дознания сотрудниками местного ФСБ (Вафин Ф., и Галеев А., зам начальника местной прокуратуры в Челнах на (тот момент исполнял обязанности прокурора) который заставлял быстрее передать дело в прокуратуру для передачи в суд. 5. Нет ни одного заверенного документа этой «копии-бумажки» за 12 лет. 6. Было оказано давление на свидетеля начальника отдела кадров, просили, чтоб она не ходила в суд в марте 2019. P.S. В 2014 году Умарову показали диплом оригинал женщину где была написано не Олеся, а Алеся и печать ровная. Умаров сходил к директору и дело замяли. Так как эта женщина была с Елабуге и закончила местный филиал (якобы) КФУ.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite