Наиль Маганов: Альметьевск станет центром развития технологий нефтедобычи

В городе проходит международный форум «Наука и Инновации».

В Альметьевске 17 октября открылся международный форум «Наука и Инновации». Тема встречи – «Жизнь после нефти». В своем выступлении генеральный директор «Татнефти» сообщил, что в городе планируют сформировать крупный научный центр по развитию технологий нефтедобычи.

– Альметьевский нефтяной институт должен стать глобальным центром инновационного развития, центром научной мысли в части нефтедобычи. Такая задача стоит. Для этого есть все возможности, мы сегодня под это подводим материальную и научную базы, – заявил Наиль Маганов.

По его словам, запасы нефти в Татарстане не закончатся в ближайшие 20-30 лет, более того, они могут быть безграничными при повышении эффективности технологий добычи.

– Один из актуальных вопросов – сколько мы проживем при нефти: 20 или 40 лет? В последние годы ландшафт энергетического рынка подвергся изменениям, наступило осознание, что нефть не является дефицитом и повышение эффективности добычи нефти делает этот ресурс безграничным. Чем выше эффективность добычи, тем больше запасов нефти перед нами раскрывается, – сказал Маганов.

Ранее KazanFirst писал, что хакатон для студентов технических вузов проведут в Альметьевске. Победители пройдут оплачиваемую стажировку в центре технологического развития.


Читайте также: Хакатон для студентов технических вузов проведут в Альметьевске


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *