В ветеринарной клинике Нижнекамска отказались помочь дедушке с умирающей собакой на руках

Дедушка умолял спасти собаку, но она умерла на пороге клиники.

В Нижнекамске сотрудница ветеринарной клиники «Cats&Dogs» отказалась оказывать помощь умирающей собаке, которую сбила машина. Видеозапись с вопиющим случаем, всколыхнувшем общественность попала в сеть и вызвала шквал негативных комментариев в сторону врача. Неравнодушными к ситуации стали не только горожане, но и московские актеры и модели.

Девушка, которая выложила видео в свой Инстаграм, сообщила, что в 8:30 утра, на остановке «Гостиница Кама» собаку сбил таксист. Она отмечает, что животное не бездомное, просто ее хозяин — пожилой дедушка, который не успел среагировать.
После обзвона всех ветеринарные клиники города: в воскресенье работала только одна больница — платная клиника Cats&Dogs. По словам рассказчицы, она и владелец собаки прибыли на место в 8.35, через 10 минут на работу пришла врач. Сама клиника открывается в 9.00.



На кадрах отчётливо видно и лицо равнодушного ветеринара, и растерянного, убитого горем дедушку, и лежащую у порога клиники собаку.

-  Мы просили принять нас пораньше, собака умирала, уже практически не подавала признаков жизни. Врач отказалась. Ну ладно, что теперь, рабочее время с 9.00, о человечности и сострадании говорить не будем. Когда клиника открылась, врач вместо того, чтобы оказать собаке экстренную помощь, требовала с хозяина ветеринарный паспорт (что за нонсенс, с каких пор у нас платная помощь в частной клинике оказывается только с паспортом?). Просто представьте: пожилой дедушка в слезах с умирающей собакой на пороге клиники умоляет ветеринара принять собаку платно (!!!), а врач требует ответить на вопросы: когда была сделана прививка от бешенства, какая конкретно вакцина, в какой клинике. Не выдержали даже люди, стоящие за нами в очереди. В итоге врач отказалась принять животное, собака умерла на пороге клиники, - так девушка подписала свой пост с видео.

Нижнекамцы планируют связаться с хозяином умершей собаки и предложить ему купить или взять из приюта любого пса, которого пожелает пенсионер. История дошла до российского актера Глеба Корнилова. Звезда кино поражен безразличию ветеринара и не прочь помочь пожилому мужчине. Не смогла мимо этой ситуации пройти и модель Саша Кабаева. Она также готова подарить пенсионеру собаку.

Позже сообщили, что этот врач отстранён, а клиника принесла свои извинения.


Читайте также: В Татарстане подросток до смерти забил щенка на глазах у детей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
30 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
дед
Я надеюсь люди сидящие в очереди сразу покинули это заведение и больше туда не ходят
68
1
Ответить

Сандра
Бездушная скотина, а не вет. врач
58
1
Ответить

Наталия
Удивительная черствость сотрудницы вет клиники! Таким людям не место в медицине! Никогда не пишу комментарии нигде, но этот случай тронул до глубины души. Со мной много лет назад был такой же случай, когда я влетела с умирающей собакой на руках в вет клинику на 2 Жерновской в Санкт-Петербурге. Была большая очередь с разными животными, но добрые люди меня пропустили, а медики тут же позвонили куда-то и тут же появились дополнительные специалисты они конечно задавали мне вопросы, но уже оказывая помощь моей собаке в несколько рук. За что низкий им поклон и большая благодарность за то что такие специалисты своего дела с большой душой, работают в нашем городе.
46
0
Ответить

Sandra
Угу, все прекрасно, люди в очереди должны были уйти... А если им нужна срочная помощь, а не какая-нибудь банальная прививка или дежурный осмотр, которые можно и в другом месте в другой день сделать? Они должны ради великой справедливости уйти из единственного работающего места и своих любимых, возможно, угробить? Ради принципиального высказывания "фи"? Я некоторое время назад кошку из критического состояния вытаскивала, всю ночь в клинике, вытащили только прямым переливанием крови от другой моей кошки. И кроме того, что на счету была каждая минута, сделать это могли в этот момент только там. И мне глубоко было бы наплевать, даже если бы они там младенцев дубинами с максимальной жестокостью забивали и ели. Когда идет речь о жизни тех, кто мне дорог, мне глубоко пофиг, каков моральный облик того, кто может их спасти. Будь он хоть Нерон, хоть Гитлер. Но врач, конечно, однозначно не... Даже слово сложно подобрать. Не то существо, о котором можно сказать - "Человек - это звучит гордо".
3
30
Ответить

Александра
@Sandra А если бы вашу кошку просто отказались принять, как здесь?
4
0
Ответить

Sandra
К слову, когда-то давно, в декабре 1996 года, меня, тогда ребенка 12 лет с головой вдребезги (тяжелая ЧМТ), отказались по скорой принять в 3 (!) больницах. Там тоже картина была очень неоптимистичная, никто не хотел под конец года портить отчетность гарантированным жмуриком. И сейчас, повзрослев и узнав, какой тогда был ужас из-за отчетности, я не обвиняю и не осуждаю тех людей, кто отказал. И вдвойне благодарна судьбе и тем, кто принял, потому что они провели меня через смерть (клиническую), кому и паралич, но вытащили из всего этого. Буквально сделали невозможное - у меня было одновременно только из внешних две смертельных травмы - перелом основания черепа и перелом затылочной кости. А из внутренних - тяжелый ушиб затылочной части мозга, размозжение правой лобной доли и 2 гематомы в височной области. Естественно, снаружи это для всех врачей выглядело не как то, что может выжить.
6
6
Ответить

Как Вы правы!
@Sandra Ключевое слово- "побоялись".Побоялись испортить свою красивую отчетность, побоялась, что собака умрет у нее на руках и испортит ее "имидж". А таксист "побоялся" (вернее, его жаба задушила) что придется заплатить старику за сбитую собачку. Сердце на замке, орудует только страх за свою карьеру, или там за свой кошелек. Нет ни совести, ни жалости, ни элементарной порядочности.
39
0
Ответить

Врач
@Sandra Видимо, до сих пор ушиб головы у вас сказывается. Напишите ваш комментарий
12
4
Ответить

Ninel
Байкот этой клинике!! Что бы клиника разорилась к чортовой матери!!
35
0
Ответить

Игорь
Мерзкий человек... Гори в аду... Нужно создать в России скорую ветеринарную помощь, так как такие ужасы происходят постоянно.
30
0
Ответить

борис
пом
0
0
Ответить

олег
Собаке или дедушке нужна была помощь ?
1
10
Ответить

Венера
Сейчас нормальных ветеринаров нет,может от силы штук 5,у меня когда кошечка умирала,даже диагноз поставить не могли,8.5 тыс отдали,в итоге кошечки нет персидской уже 2 года .,все уверяли что анализы хорошие,УЗИ ничего такого не показывает,в итоге кошки нет.А клиника находится на Губкина,г.Казань.Только деньги содрали.
10
0
Ответить

Елена
Собака имеет прививки от бешенства? Без ветпаспорта с отметкой от прививок имеют законное право не принимать.
10
30
Ответить

Алёна
@Елена А если человек попал в дтп или получил др.травмы то его без докум . и спасать не будут?
24
1
Ответить

Богиня
@Елена Вы гоните? А как можно поставить диагноз бешенство,если собаку отказываются принимать? Человек хочет узнать больна ли его собака бешенством,но это не возможно потому что в клинику с бешенством не пускают,откуда вы дураки такие берётесь? Вы хоть думайте чуть чуть,не берут в стационар, гостиницу,. Врачи и клиники нужны для того чтобы лечить и устанавливать диагнозы,пустоголовая твоя бошка.
3
0
Ответить

Гость995
Бессовестная, как она могла стать врачем вообще не понимаю. Её должны за шкуру выкинуть и вообще судить. Чтобы с ней случились несчастья.
16
1
Ответить

Светлана
Предложили купить собаку пенсионеру? Позорники. А по поводу клиники, гнать такого работника.
15
0
Ответить

Светлана
Я с города Находка. Два щенка болели чумкой. Вет. Клиника Друг, девочки врачи не спрашивая никаких прививок выхаживали щенков, уколы, капельницы. Обе собаки живы. Спасибо девочкам. А эти работники живодеры, не в то месте работают.
23
0
Ответить

Дина
Мерзопакостная ветеринар и отвратительная клиника. Не ходите туда.
21
0
Ответить

Саша
Эта ублюдочная рожа не может называться ветврачом!
28
0
Ответить

Ольга
Это не люди .Все чаще и чаще начинаю любить животных больше чем людей!!!! Сволочи равнодушные
13
0
Ответить

Виктория
Как учащаяся на вет. факультете и любящая животных, не могу спокойно смотреть на то, как врач, не важно лечащий животных или людей, так спокойно реагирует на это, зная и понимая, что псу долго не вытянуть. Зачем такие люди вообще идут в медицину, раз не готовы выполнять свою работу
19
0
Ответить

Сама мама
@Виктория Зато вы умничка! Не теряйте доброго сердца! Мы рассчитываем на таких , как вы.
3
0
Ответить

Zeliboba
Просто бездушная, глупая тёлка. К сожалению во многих сферах такие попадаются. Спорить и что-то доказывать таким бесполезно. Можно только посочувствовать этому пожилому человеку. Оказался не в том месте и не в то время.
5
0
Ответить

Елена
Только шавку приютскую деду не нужно "дарить" в утешение. Тоже мне "подарочек".
0
4
Ответить

Дарья
Не нужна ему новая собака. Он свою любил. Это так страшно,когда беспомощен. Бумеранг обязательно вернётся. Я с таким не сталкивалась. В клинике ,где мы наблюдаем собаку, девушка врачь у своей собаки кровь для переливания брала. Другой врачь с котёнком сутки носился - вытащили. Нас спасали. Бездомных животных в долг лечат. Симферополь. Клиника Авва.
9
0
Ответить

Наталья
С безразличием ветер.врача все ясно,а почему на находят того водилу который сбил собачку,ему бы то же люлей на песочить!!!
2
0
Ответить

Екатерина
То, что большинство ветов бездушные и алчные мрази - уже давно не новость!
1
0
Ответить

Люда
Сволоту врачиху выволочь за волосы на улицу и проехать машиной. А потом привезти к воротам больницы и кинуть никому не сказав О
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite