Алексей Песошин вручил Арбузовскую премию в области фосфорорганической химии

Премьер-министр Татарстана наградил председателя Казанского научного центра РАН Олега Синяшина.

Сегодня премьер-министр Татарстана Алексей Песошин принял участие в церемонии вручения Международной Арбузовской премии в области фосфорорганической химии 2019 года. Награждение проходило в Академии наук республики Татарстан.

Арбузовская премия присуждена председателю Казанского научного центра Российской академии наук Олегу Синяшину. Алексей Песошин от имени президента Татарстана и Правительства республики поприветствовал и поздравил всех участников торжественной церемонии. Алескей Песошин также напомнил, что Казань – город, где зародилась органическая химия России. 

- Именно здесь в середине девятнадцатого века возникла научная школа, давшая целую плеяду ученых мировой химической науки. Химия фосфора и его органических соединений – одно из важнейших направлений в развитии органической химии. Сегодня ученые Татарстана продолжают активную работу в этом направлении, - сказал Алексей Песошин. Обращаясь к Олегу Синяшину, премьер-министр Татарстана отметил: 

- Ваши достижения – это результат кропотливого и напряжённого труда, научного поиска, неустанной исследовательской деятельности. Мы гордимся Вашими успехами и вкладом в развитие современной науки. От всей души желаю Вам и всем собравшимся крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, творческого долголетия, новых идей и выдающихся свершений.


Читайте также: Алексей Песошин подчеркнул значимость сотрудничества Татарстана и Китая


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite