Уклонист из Лениногорска попросился в армию, когда его дело дошло до суда

Молодой человек отделался штрафом в 5000 рублей.

Парень из Лениногорска больше года бегал от военкома, чтобы не идти в армию. Против уклониста возбудили уголовное дело, оно дошло до суда. Молодчик, узнав, что ему грозит до двух лет лишения свободы, попросился на службу. Материалы дела опубликовали на сайте горсуда.

Согласно документам, на воинский учет лениногорца поставили в 2014 году. Горожанин, которому на тот момент было 18 лет, поспешил поступить учиться. Когда выпустился, решил пройти военно-врачебную комиссию. У парня предварительно диагностировали гипертоническую болезнь первой стадии. Из-за этого он получил шесть месяцев отсрочки. За эти полгода горожанин обследовался в медсанчасти КФУ, где диагноз специалистов Лениногорской ЦРБ не подтвердили.

В то же время молодчик вычитал в интернете, как можно «откосить» от армии. Пользователи сети поделились, что выполнение решения о призыве приостанавливают из-за подачи в суд искового заявления на действия сотрудников врачебной комиссии и военкома. После получения повесток осенью прошлого года парень составил документы и направил их в горсуд. Там в требовании лениногорцу, естественно, отказали, но желаемого он добился - его призыв перенесли на весну 2019-го. Когда зима закончилась, уклонист снова провернул ту же схему, «отложив» отправку в армию до осени.

Действия парня заинтересовали следователей. Те возбудили уголовное дело по статье «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». Его передали в суд. Однако на заседании правоохранители ходатайствовали о прекращении дела в отношении лениногорца и попросили назначить ему штраф. Следователи мотивировали это тем, что молодой человек осознал вину и сказал, что хочет отслужить в армии. В итоге ходатайство удовлетворили. Горожанин отделался штрафом в 5000 рублей.


Читайте также: В Альметьевске задержали дезертира, сбежавшего из армии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
рус
Уроды, мы не должны отдавать долг родине, мы ничего у них не брали. Долг у нас только перед родителями.
6
3
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite