Вредоносная ссылка «украла» у нижнекамки 3 тысячи рублей

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Жительнице Нижнекамска пришло сообщение во «ВКонтакте» от некой Ирины Громовой. Потерпевшая решила, что ей пришли бонусы от «Сбербанка». Пройдя по ссылке, нижнекамке предлагалось пройти опрос, а после ввести данные банковской карты. На телефон потерпевшей пришел код, который женщина ввела в указанное окно. Однако вместо бонусов нижнекамке пришли сообщения о списании денег. Сумма ущерба составила 3 тысячи рублей.

Как призналась полицейским потерпевшая, она раньше слышала о подобных видах мошенничества, но была обманута по своей доверчивости, сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы управления МВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин.

Ранее сообщалось, что за сутки в дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратились пять жителей Альметьевска. Жертвами аферистов стали клиенты банка «Девон-Кредит». Потерпевшие рассказали, что лишились денег после звонков незнакомцев, которые представились сотрудниками банка. Звонившие предлагали для безопасности перевести средства на другие счета. Потерпевшие выполнили все требования мошенников. В результате с карт клиентов пропали более 430 тысяч рублей. По всем случаям следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite