Республиканский Фонд Поддержки начал выплаты пострадавшим клиентам ООО «ИК «ТФБ Финанс»

Общая сумма выплат составит почти 77 миллионов рублей.

Президентом и Правительством Татарстана была поставлена задача оказать поддержку клиентам ООО «ИК ТФБ Финанс»: в августе этого года РФП начал подписывать соглашения о переуступке с клиентами инвестиционной компании на сумму оказываемой поддержки в размере 500 тыс. рублей. Это позволило Фонду подать заявление в Арбитражный суд для получения решения о замене кредиторов в реестре. Решение было принято положительное и Арбитражный суд удовлетворил заявление Фонда по всем пострадавшим лицам.

Напомним, что 1275 клиентов инвестиционной компании обманом заставили перевести свои средства в доверительное управление. Из них 897 вкладчикам, суд удовлетворил заявления, и они в дальнейшем смогли получить от АСВ страховые выплаты. Около 800 клиентов ООО «ИК «ТФБ Финанс» не стали обращаться в суд. Оставшимся 378 клиентам, суд отказал в переводе в статус вкладчиков банка. 

На сегодняшний день 21 октября 2019 года уже стартовали выплаты клиентам инвестиционной компании. 


Читайте также: В Госдуме вновь обсуждают вопрос о компенсации советских вкладов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 131 материал в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite