Ради компенсации пенсионер из Альметьевска отдал аферистам 700 тысяч рублей

Мошенники пообещали выплату за БАДы и попросили оплатить пошлину.

В дежурную часть полиции с заявлением о мошенничестве обратился житель Альметьевска. Он рассказал, что ему позвонили незнакомцы, которые представились сотрудниками московских финансовых структур. Пенсионера заверили, что ему полагается компенсация за некачественные биологически активные добавки. Но для этого нужно оплатить госпошлину, которая затем вернется вместе с компенсацией. В результате доверчивый мужчина перевел 700 тысяч рублей на расчетный счет, который указали мошенники. Однако никаких выплат не последовало. 

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».Накануне на пресс-конференции о видах бытовых и дистанционных мошенничеств начальник управления уголовного розыска МВД по Татарстану Рамис Газимов заявил, что в подобных случаях мошенники используют базы данных лиц, которыев действительности ранее приобретали БАДы. Во время телефонных разговоров неизвестные представляются сотрудниками правоохранительных органов. Аферисты сообщают потерпевшим, что они якобы расследуют уголовные дела в отношении распространителей препаратов. После этого лжесотрудники банка под различными предлогами (оплата госпошлины, налога, курьерских услуг, процентов за перечисление) завладевают деньгами потерпевших.

Ранее KazanFirst писал, что в Альметьевске пятерых клиентов банка обманули на 430 тысяч рублей. Они попались на уловки мошенников.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильдар
Жадность погубила
1
0
Ответить

Павел
Значит лишние были
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite