Рустам Минниханов: В Татарстане малые нефтяные компании добыли 5,3 млн тонн нефти

Президент Татарстана провёл совещание по итогам деятельности малых нефтяных компаний за 9 месяцев 2019 года.

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов провёл совещание по итогам деятельности малых нефтяных компаний республики за 9 месяцев 2019 года и задачах до конца года.

Он отметил, что по итогам 3 квартала текущего года в республике сохранена положительная динамика нефтедобычи. Рост составил 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

- Малые нефтяные компании отгрузили продукции на 122 млрд рублей. Налоговые поступления от их деятельности во все уровни бюджетов составили 88 млрд рублей - 11% всего объёма налоговых и неналоговых доходов, мобилизованных на территории республики, - отметил Рустам Минниханов.

За 9 месяцев в Татарстане добыто 27 млн 461 тысяч тонн нефти, что на 580 тысяч тонн больше, чем годом ранее. Из этих объемов 22 млн 107 тысяч тонн приходится на компанию «Татнефть», 5 млн 353 тысяч тонн - на малые нефтяные компании.  

Он также подчеркнул, что благодаря стабильной работе нефтяной промышленности индекс промпроизводства в Татарстане составляет 101,3%. 


Читайте также: Рустам Минниханов: Развитие нефтегазохимического комплекса может дать существенный эффект для всей экономики.


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite