В России планируют в два раза сократить число моногородов

Количество таких населенных пунктов может уменьшиться с 321 до 170.

Число моногородов в России может значительно сократиться. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на ответственного секретаря экспертного совета по устойчивому развитию моногородов при комитете Госдумы по экономполитике Павла Склянчука.

Как сообщил Склянчук изданию, вопрос этот обсуждался в нижней палате парламента и правительстве. На рассмотрение в министерство финансов направлен проект новой программы развития моногородов. Программа должна заменить старый документ, который досрочно прекратил свое существование 1 января 2019 года.

Согласно проверке Счетной палаты, меры по поддержке моногородов не привели к их диверсифицированному и стабильному развитию. Кроме того, они не улучшили условия жизни людей. По словам депутата Госдумы Альфии Когогиной, важным пунктом нового документа должна стать актуализация критериев моногородов. 

Первоначально планировалось, что за три года моногородам выделят дополнительно 18,6 миллиарда рублей. Однако это предложение не нашло поддержки в правительственной комиссии. 


Читайте также: В строительстве трамвайной ветки в Нижнекамске поможет Фонд развития моногородов


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *