Антибиотик от ученых КФУ вышел в финал российско-австрийского акселератора BioBridge-2019

Препараты, которые разрабатываются НОЦ Фармацевтики Казанского университета появятся на российском рынке с 2023-2024 годов.

Инновационный антисептический препарат KFU-05, успешно прошедший доклиническую фазу исследований, вошел в финал первого российско-австрийского акселератора BioBridge-2019 в Вене.

Его уникальным свойством является то, что он способен преодолеть проблемы лекарственной устойчивости микроорганизмов. Сообщается, что препараты, которые разрабатываются НОЦ Фармацевтики Казанского университета появятся на российском рынке с 2023-2024 годов.

Отмечается, что в ближайшие года на рынок выйдут еще три инновационных продукта - антибактериальный (KFU-03), противогрибковый (KFU-04) и противоэпилептический (KFU-06) препараты. Все они завершили доклинический цикл исследований и готовятся к выходу в клиническую фазу.

Препараты уже получили признание российских и международных экспертов, в частности, KFU-03 вошел в число 100 лучших изобретений России в 2017 году, а KFU-06 стал финалистом престижных национальных конкурсов инновационных биомедицинских проектов Стартап-ралли 2019 (Геленджик) и Российский инвестиционный форум 2019 (Сочи).


Читайте также: Ученые КФУ разработали технологию нефтеотдачи месторождений Кубы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite