В Госдуме предложили разрешить покупать машину за средства маткапитала

Рассматривается возможность использовать материнский капитал на приобретение отечественных автомобилей стоимостью до одного миллиона рублей.

Предложение о разрешении на покупку отечественного автомобиля за средства материнского капитала поступило от руководителя фракции «Справедливая Россия» Сергея Миронова и его коллег.

Однако по предложенному законопроекту должно быть выполнено несколько условий: приобретаемый автомобиль должен быть произведен на территории России. Также ранее он не должен был находиться на регистрационном учете. Кроме того, полная стоимость приобретаемого автомобиля не должна превышать 1 миллиона рублей, мощность двигателя не должна превышать 125 лошадиных сил.

— Мы предлагаем расширить этот выбор, дав шанс семьям с детьми приобрести автомобиль. Цены в салонах лезут вверх, найти деньги для покупки авто все труднее, между тем с рождением ребенка потребность в собственном средстве передвижения возрастает многократно. А так как мы предлагаем распространить закон на отечественные машины, мы не только российские семьи поддержим, но и наш автопром, — отметил Миронов.


Читайте также: В Госдуме готовят новые ограничения для «чёрных коллекторов»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite