Жители Казани и Подмосковья попросили чиновников приостановить строительство МСЗ

Жители более двух лет через суд пытаются получить проектную документацию для проведения экологической экспертизы.

Жители Казани, Воскресенска, Наро-Фоминска, Ногинска и Солнечногорска написали письмо вице-премьеру Алексею Гордееву и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой приостановить строительство мусоросжигательных заводов. 

По словам жителей, они уже более двух лет через суд пытаются получить  проектную документацию для проведения экологической экспертизы. Однако ее не в силах изъять даже судебные приставы. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Согласно планам, к 2022 году вблизи данных городов компания «РТ-Инвест» планирует построить МСЗ. 


Читайте также: Мусоросжигательные заводы войдут в нацпроект «Экология»



Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 89 материалов в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
РТ-Инвест
Решение суда, где пройдены все инстанции, компанией «РТ-Инвест» было выполнено. Вся необходимая проектная документация была предоставлена. Компания предоставляет проектную документацию для всех необходимых экспертиз. Озвученные проекты по Подмосковью независимые общественные экологические экспертизы проходили неоднократно. Компании-истцы по перечисленным делам отказываются заключать соглашения о конфиденциальности. Это принципиальное для нас условие, учитывая уникальность реализуемого проекта и используемых новейших технологий наших зарубежных партнеров. Поэтому мы вынуждены отстаивать свою позицию в судах. В то же время мы создаем специальные центры информирования, которые будут базироваться на строительных площадках. Для всех желающих будут доступна проектная документация заводов, результаты государственных и экологических экспертиз. На месте можно будет посмотреть ход строительства и макет завода. Первый такой центр откроется в Подмосковье в этому году.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite