Минфин Татарстана попросит Комитет по тарифам пересмотреть размер субсидий перевозчикам

Перевозчики получили ответ от Министра финансов Татарстана.

Минфин Татарстана перенаправил в комитет по тарифам обращение перевозчиков по увеличению компенсации за льготников. Отвечая на обращение Ассоциации транспортных предприятий, министр финансов Радик Гайзатуллин сообщил, что установление тарифов на перевозки в общественном транспорте относится к компетенции Государственного комитета по тарифам Республики Татарстан.

Сейчас предприятия, входящие в Ассоциацию, завершают подачу дополнительно запрошенных документов в комитет по транспорту Казани и надеются на скорое решение вопроса.

- У перевозчиков большие убытки. Долги предприятий на данный момент составляют сотни миллионов рублей. Это все из-за того, что неправильно установлен тариф по оплате за льготников. Сейчас за льготников платят не полным рублем. В среднем за пассажира мы получаем 22 рубля. Мы считаем, что компенсация за льготников должна быть не 18 рублей как сейчас, а 27 рублей. Мы просим денег за выполненную работу. К слову, в 2018 году льготным проездом в Казани воспользовались почти 100 миллионов граждан, - говорит Сергей Темляков, председатель Ассоциации АТП РТ .

Раннее мы писали о том, что перевозчики Татарстана не могут добиться обещанной министром финансов встречи.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite