Татарстан в полном объёме обеспечивает себя основными видами продовольствия

Об этом заявил министр сельского хозяйства Татарстана Марат Зяббаров на совещании в Доме Правительства РТ.

На республиканском совещании в Доме Правительства Татарстана 2 ноября обсуждали ситуацию на рынке пищевой и перерабатывающей промышленности республики. Проводил совещание в режиме видеоконференции Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров отметил, что на сегодняшний день республика в полном объёме обеспечивает себя основными видами продовольствия. Так, исходя из рекомендаций рациональных норм потребления пищевых продуктов, обеспеченность по мясу, молоку, яйцам и хлебу составила более 100%, по сахару и картофелю – свыше 300%, а по растительному маслу обеспеченность выше нормы более чем в 6 раз.

Напоминаем, сегодня в Татарстане насчитывается около 1 тысячи предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. А в этом году производственные мощности увеличили Казанский молочный комбинат, «Мясной дом Карлинский», «Челны-бройлер», «Казанский хлебозавод №3», «Акульчев», «Азбука сыра» и 17 предприятий Татпотребсоюза. Именно поэтому за 9 месяцев текущего года увеличение производства пищевых продуктов составило почти 6% к аналогичному периоду 2018 года.

В конце совещания Марат Зяббаров добавил, что Татарстан занимает лидирующую позицию среди 14 регионов ПФО по уровню низких цен на ряд продовольственных товаров: первое место - по сливочному маслу, сметане, муке, гречневой крупе; второе место – по говядине, пастеризованному молоку, сырам; третье место по моркови. Условный набор продуктов питания в Республике Татарстан - один из самых доступных. В сентябре он составил 3466 рублей. 


Читайте также: В Татарстане строят 24 новых молочных комплекса на 17 тысяч коров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite