Конвент фантастики и ролевых игр «Зиланткон» в Казани посетили 1600 человек

По традиции организаторы подвели его итоги и наградили победителей.

Последний день конвента «Зиланткон» завершился спектаклем музыкального театра «Волки Мибу», лекцией Владислава Хабарова, посвящённой костюму и оружию времён Великой Отечественной войны и мастер- классами игромастеров. По словам организаторов, в этом году конвент посетили более 1600 гостей.

- Я впервые приехал на конвент в Россию. Для меня «Зилант» в первую очередь стал площадкой для обмена опытом. В Палестине игровое сообщество только начинает развиваться. Я заметил, что в России исторические ролевые игры разнообразнее, чем у европейских или американских игромастеров. Вы не ограничиваетесь историей только своей страны, а создаете игры по всемирной истории, - рассказал игромастер из Палестины Риад Мустафа.

В завещающий день организаторы подвели итоги конвента и наградили победителей. Следующий же год для конвента будет юбилейным - ему исполнится 30 лет. 

Раннее мы писали о том, что «Зиланткон» отвлекает от бытовой рутины, за это его и ценят». Ежегодный праздник толкиенистов собирает сотни троллей, эльфов и других сказочных персонажей в казанском ДК «Ленина».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite