Госдума одобрила законопроект по созданию специальных вытрезвителей

Теперь граждан в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, которые не могут самостоятельно передвигаться, будут доставлять в вытрезвители. 

В первом чтении Государственная Дума приняла законопроект о создании специальный вытрезвителей. Созданием вытрезвителей по все стране должны заняться региональные власти, по мнению авторов инициативы — Валерия Рязанского, Игоря Каграманяна, Александра Варфоломеева, Татьяны Кусайко.

Согласно законопроекту, в специализированные учреждения будут доставлять граждан, которые находятся в общественных местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и не могут самостоятельно передвигаться. Авторы проекта напоминают, что из-за алкогольного опьянения в России ежегодно погибают более 50 тысяч человек, в том числе порядка 10 тысяч граждан гибнут от переохлаждения. Кроме того, пьяные люди нередко становятся жертвами преступников.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что за полгода в Казани было зафиксировано 10 случаев порчи городских автобусов. Виновники – пьяные пассажиры.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite