Расстрелявшего восемь сослуживцев Рамиля Шамсутдинова будет защищать адвокат из Казани

Адвокат Руслан Нагиев настаивает на переквалификации преступления по статье «убийство в состоянии аффекта».

Защищать расстрелявшего восемь сослуживцев в Забайкалье Рамиля Шамсутдинова будет адвокат из Казани Руслан Нагиев. Помимо него защищать стрелка будут также Саид-Магомед Чапанов и Равиль Тугушев.

- Наши коллеги выехали туда, сейчас ведут переговоры с родственниками. В принципе они приступили уже к защите, осталось только кое-какие детали обсудить. Тут дело далеко не в гонорарах, мы за это бесплатно взялись. Просто дело такое, особенное. Всей группой, конечно, мы ездить не будем, это вовсе не обязательно. Мы будем чередоваться, меняться и ездить. Вместе мы обсуждаем документы, обмениваемся ими, на все обращаем внимание. Сегодня как раз должна быть с ним [Рамилем Шамсутдиновым] встреча, поэтому очень ждем окончание сегодняшнего дня. У нас на руках уже будет его объяснение, что конкретно там происходило, - рассказал Руслан Нагиев KazanFirst.

По его словам, «судебная практика показывает, что солдаты совершают такие поступки в состоянии аффекта». 

- Мы не исключаем, что наша тактика будет основана на этом, - добавил адвокат.

Отмечается, что адвокаты будут настаивать на переквалификации дела на менее тяжкий состав - убийство в состоянии аффекта, по которой предусматривается 5 лет лишения свободы. На сегодняшний день стрелку предъявлено обвинение по делу об убийстве двух и более лиц, за что он может получить пожизненный срок.

Раннее мы писали о том, что Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, так как они обещали его изнасиловать. Солдат сообщил, что в армии у него постоянно забирали деньги и отобрали телефон. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
20 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Билялова
Да, поможет Всевышний Рамилю! Всем сочувствующим надо молиться за него.
74
4
Ответить

НЕ МОЛИТЬСЯ А ПОКАЗАТЬ .ЧТО МЫ ЗА НЕГО ОСВОБОЖДЕНИЕ
@Билялова ВСЕВЫШНИЙ НЕ ПРИЧЕМ
10
7
Ответить

Динар
@НЕ МОЛИТЬСЯ А ПОКАЗАТЬ .ЧТО МЫ ЗА НЕГО ОСВОБОЖДЕНИЕ Самонадеянное безбожие- главная причина неудач.
6
4
Ответить

Всевышний знает кому тяжко, Он не яшка
@Билялова О4
0
3
Ответить

Аноним
Очень надеюсь, что адвокаты справятся с делом
54
3
Ответить

SF
Бесплатная защита, это очень благородно со стороны адвокатов, ваш поступок заслуживает уважения, молодцы✊
71
3
Ответить

Динар
@SF Все адвокаты- верующие мусульмане, соблюдающие 5 намазов.
9
3
Ответить

Роман
Это громкое дело, хуть бы выиграли дело,
30
4
Ответить

ЮжУралАвтоБан
Правоверные против Православных - процесс века
5
22
Ответить

николай -66 лет
@ЮжУралАвтоБан Молодец! Только очень жалко Родителей и Родственников убитых. Их дети не думали . что можно безнаказанно унижать Человека!А бездельников командиров Чита 46 всех рангов уволить .Или опустить . Христьянин
28
2
Ответить

Я
@николай -66 лет Командиров не уволить, а тоже расстрелять к чертям собачьим
10
2
Ответить

Динар
@ЮжУралАвтоБан Какие "правоверные против православных"? Вы специально провоцируете? Вы думаете православные насилуют людей? Я бы написал иначе: люди против нелюдей.
16
1
Ответить

Антон
@Динар А кто кого насиловал? Видео с унитазом которое тресли оказалось фейком как и все слова ублюдка! Которого уже учит адвокат!Или тебя насиловали и ты переживаешь?
6
4
Ответить

Татьяна
Почему нет видео камер в воинских частях? При сдаче ЕГ значит у государства деньги нашлись,а в Армии всегда была дедовщина и никто это пресекать и не собирался. Это ведь не первый случай,но выводы не сделали.
41
1
Ответить

Роман
Чтоб порядок в армии был нужен,реальный срок давали а не условку, руки поднял издеваешься 7 лет, довёл до самоубийство расстрел как враг народа, или 15 лет, вот тогда будет порядок.
18
1
Ответить

Елена Ивановна
Рамиль настоящий мужчина,герой.Он совершил правосудие,наказал подонков,отморозков.Я буду молиться за него.
20
3
Ответить

Гулечка
Аминь мы молим бога что-бы правда побидила. Дайбох всем здоровья
11
2
Ответить

Alex Ar
Прекратите неуместные религиозные, национальные распри,подонки.здесь трагедия. Из закомандного состава. Ком состав все да и везде возрождает дедевщину,гомо-сек.отношения. если вины нет- найдут .весь комсостав уволить без льгот.ни квартиры,ни пенсий. Доводят людей до самоубийств или самосуда. Если таким образом комсостав наказывать - никакой дедовщины нигде не будет.А то их развратили льготами, и с первых дней.служдбы они дни считают до льготной пенсии и квартиры.а.нп армию плевать.
5
0
Ответить

Ирек
Шамсутдинову не давали систематический спать,избивал.это тоже надо учитовать.
2
1
Ответить

лидия
Медсестра, работала в военном госпитале в Германии... и то были разбирательства, прямо в палате происходило издевательство сильных над слабым... или стая над одним. Представляю, что твориться в армии и почему нет камер, 21 век...
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite