На скамье подсудимых окажется крупная челнинская «интим-ОПГ»

Членам банды вменяют организацию проституции, похищение девушек и торговлю ими. В деле фигурируют несовершеннолетние жертвы и бывшие правоохранители.

Расследование уголовного дела банды сутенеров, орудовавшей в Набережных Челнах, завершили. Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение. Материалы передают в суд.

По версии следствия, сутенеры сколотили банду еще в 2005 году. Накрыли группировку лишь в январе 2016-го. За это время ряд девушек стали секс-рабынями – их вывозили из родных мест и заставляли оказывать интим-услуги в автограде. Одну похитили в 2008 году в Башкортостане. Жертву закрыли в челнинской квартире, заставили торговать телом, но ей удалось сбежать. Еще двух девушек в 2013-м вывезли из Ижевска и продали в интим-агентство. В том же году похитили несовершеннолетнюю из Лениногорска.

Сейчас в деле фигурируют 30 обвиняемых. Среди них трое экс-полицейских, один из которых находится в бегах. Его объявили в международный розыск. Следствие уверено, что бывшие правоохранители «крышевали» сутенеров. Трудившиеся силовиками, которых удалось задержать, причастность к преступлениям отрицают.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite