Житель Альметьевского района лишился денег после звонка лжесотрудницы банка

Мошенница выманила у доверчивого мужчины 114 тысяч рублей.

В дежурную часть полиции обратился житель села Миннибаево Альметьевского района. Он рассказал, что 7 ноября ему позвонила женщина, которая представилась работником службы безопасности. Она сообщила, что с его лицевого счета неизвестные пытались снять деньги и предложила срочно перевыпустить банковскую карту. Для ускорения процесса мошенница попросила назвать номер карты и цифры, которые находятся на лицевой стороне. 

Потерпевший продиктовал все реквизиты. После этого мужчине пришло смс-сообщение с кодами активации, которые он также назвал звонившей. Вскоре альметьевец обнаружил, что с его банковского счета пропали 114 тысяч рублей. Следователи возбудили уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Ранее KazanFirst писал, что мошенники обманули четырех жителей Альметьевска на 600 тысяч рублей. Аферисты действовали по классической схеме. По телефону они представлялись сотрудниками банков. В трех случаях мошенники сообщили, что якобы со счетов клиентов неизвестные пытались снять деньги. В одном случае у потерпевшей потребовали немедленно погасить кредит, который она не оформляла. В результате альметьевцы лишились более 600 тысяч рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite