В Татарстан вошел в число пяти регионов по выдаче цифровых сертификатов

Отбор образовательных программ стартовал в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».


Татарстан, а также Башкирия, Саха, Тульская и Ростовская области вошли в число пилотных регионов по предоставлению цифровых сертификатов от государства для развития компетенций цифровой экономики. Отбор образовательных программ стартовал в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

- Татарстан вошел в пилотный проект – мы сможем обучить цифровым навыкам всех желающих, будь то молодые мамы в декрете или демобилизованные ребята из армии. Но, главное, не обучение ради обучения: человек должен быть в итоге трудоустроен. В России в сфере IT занято примерно 500 тысяч программистов, а по расчетам необходимо в два раза больше. Мы надеемся, что пилотный проект «разбудит» интерес татарстанцев к информационной сфере, - заявил министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин.

Он отмечает, что «Цифровой сертификат» – очень важный эксперимент для социальной поддержки населения и развития современной системы образования.

Участие в предварительном отборе смогут принять программы повышения квалификации в сфере ИКТ и сквозных технологий. Образовательные программы будут нацелены на развитие компетенций цифровой экономики, их реализация будет проходить с применением цифровых образовательных технологий как в онлайн, так и в смешанных форматах. 


Читайте также: В Казани представят новых участников проекта «Tatar Stars с европейских сцен»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite