В Татарстане в пельменях нашли ДНК не указанной в их составе курицы

80 процентов производителей подмешивают мясо курицы в пельмени из говядины.
80 процентов производителей подмешивают мясо курицы в пельмени из говядины.

В Татарстане Госалкогольинспекция провела проверку 30 наименований пельменей. В 80% исследованных пельменей нашли ДНК не указанной в составе курицы.

Как отмечают в ведомстве, ДНК курицы нашли в более чем 80% образцов, однако мяса птицы не должно было быть в составе продукта.

— В результате гистологического исследования в значительном количестве образцов было выявлено наличие соевого белка и других растительных компонентов, не указанных на этикетке, – сказала начальник отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольинспекции по РТ Розалия Арсланова.

Также в четырех образцах из 30 обнаружили занижение доли мясного фарша в общей массе пельменей.


Читайте также: В России запретят импортные продукты в школьных столовых


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *