У казанской пенсионерки вынуждены были забрать внучек, так как никто не занимался их воспитанием

Новые подробности скандальной истории с изъятием детей у бабушки. 

Сегодня появилась информация о том, что Следственный комитет Татарстана начал проверку из-за изъятия у пенсионерки двух малолетних внучек. 

Как стало известно KazanFirst,  пенсионерка проживает совместно со своей дочкой Екатериной Сафиной, которую лишили родительских прав в прошлом году. Сафина официально не работала и злоупотребляла алкоголем. 

С 2013 года она состояла на учете в  республиканском наркодиспансере. А с 2017 года - на учете как неблагополучный родитель и воспитанием дочерей не занималась. Отец младшей дочери также был лишен родительских прав. После чего девочка была помещена в Лаишевский детский дом. В настоящее время ребенок передан на воспитание в приёмную семью. 

Старшая дочка не посещала школу в 2017, 2018, частично в 2019 годах. Сотрудники отдела опеки и попечительства сначала искали девочку вместе с судебными приставами и сотрудниками полиции по месту жительства. Но им никто не открывал дверь. В октябре 2019 года ребенок был помещен в социальный приют.

В прошлом году бабушка девочек обратилась на установление опеки  и ей была предоставлена вся информация, необходимая для удочерения. В электронном виде документы бабушка предоставила, но оригиналы в отдел опеки не принесла.

Выяснилось, что пенсионерка проживает вместе с дочерью, лишенной родительских прав, что также является основанием для отказа установления опеки над внучками.

По информации предоставленной председателем правления ЖСК «Казанка 15», по месту жительства бабушка характеризуется отрицательно. Она в конфликте с соседями и является должником за жилищно-коммунальные услуги.

Этой осенью прокуратура проверяла действия отдела опеки в связи с отказом в назначении женщины опекуном. Нарушений выявлено не было. В итоге бабушка обратилась в следком Татарстана. 

Ранее KazanFirst писал, что в Казани у пенсионерки органы опеки забрали двух малолетних внучек. После этого женщина обратилась в органы опеки, чтобы оформить опекунство над девочками, но получила отказ. Как говорит пенсионерка, отказ был мотивирован наличием у нее долгов за услуги ЖКХ.


Читайте также: Двуликая мать-одиночка: что скрывает Диляра Гайсина


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite