ТСК «Гарант» заплатит 2,8 млн рублей за крупную свалку лома асфальта в Бугульме

Ранее организацию оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение требований в области охраны природы при обращении с отходами.

К 2,8 миллиона рублей штрафа Туймазинский межрайонный суд Башкортостана приговорил ООО ТСК «Гарант», сотрудники которого устроили в Бугульме крупную свалку. С иском обратились экологи Татарстана.

Захламление на прилегающей к АЗС территории обнаружили еще в мае прошлого года. Площадь незаконной свалки из лома асфальтовых покрытий составила 785 кв.м. Предприятие привлекли к административной ответственности по статье «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

«Впоследствии "Гаранту" был предъявлен и ущерб, причиненный окружающей среде. Добровольно возмещать вред предприятие отказалось, в связи чем обратились в суд», - сказано в официальном сообщении пресс-службы Минэкологии РТ.


Читайте также: Бугульминская компания заплатит 100 тысяч рублей штрафа за свалку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Они не останутся в накладе, с жителей города компенсируют.
1
0
Ответить

Рафик
Дали бы объявление "Халява. Б/у асфальт самовывозом. Налетай народ", эту кучу мигом бы растаскали. Всё бы выгребли под чистую, без следов.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite