Здание бывшего ресторана «Арарат» в Челнах ушло с торгов почти за 16 млн рублей

До трагедии, унесшей жизнь 13-летнего мальчика, объект пытались продать за 154,2
миллиона рублей.

За 15,8 миллиона рублей с торгов ушло здание бывшего ресторана «Арарат» в Набережных Челнах. Победителем аукциона стала казанская компания «Легал Эдвайс». Результаты торгов появились в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Ранее KazanFirst писал, что сообщение о возгорании в «Арарате» поступило в 17:04 26 сентября. Прибывшие спустя шесть минут спасатели увидели густой черный дым из-под кровли и отдельные очаги открытого горения. Огонь полыхал на площади 600 кв.м. С ним справились лишь в 19:27. При тушении пожара в правой части здания (помещение без окон) обнаружили тело 13-летнего Амина Х.

Прокуратура города провела проверку и выяснила, что компанию, владеющую «Араратом», в 2015 году признали банкротом. Конкурсный управляющий не принял меры, чтобы предотвратить попадания посторонних в заброшенный ресторан. Металлические листы на всех окнах и дверях он установил лишь после трагедии. Известно, что местные жители не раз жаловались, что в здание проникали подростки. Приезжавшие полицейские только фиксировали наличие или отсутствие людей внутри объекта, но никаких мер не принимали.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *