В Арбитражном суде начался суд между КАМАЗом и мэрией Челнов за автобусы

Автогигант требует от команды Магдеева вернуть 190 маршрутных транспортных средств.

В Казани стартовало рассмотрение спора между лизинговой компанией «КАМАЗ» и властями Набережных Челнов в лице МУП «Электротранспорт».

На судебное заседание в арбитраже явилась только сторона автогиганта. Представитель города не пришел. Юрист КАМАЗа попросил судью исправить техническую неточность в исковом заявлении, где говорится об отзыве 124 автобусов. На самом деле речь идет о 190 автобусах. По его словам, власти города не оплачивают лизинг по ним более 1,5 лет. Сегодня долги города по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию превышают 700 миллионов. Истец посетовал судье, что переговоры с администрацией Челнов проходили «бесчисленное количество раз». Но были безуспешны.

Представитель КАМАЗа отказался общаться с прессой. Из-за неявки ответчика заседание перенесли.

Ранее издание KazanFirst писало о том, что муниципалитету предоставили автобусы по договору лизинга в 2014 году. Однако за несколько лет администрация города во главе с мэром Челнов Наилем Магдеевым, так и не смогла наладить работу МУП «Электротранспорт» так, чтобы пассажирские перевозками стали приносить прибыль. Это хлесткое заявление сделал генеральный директор КАМАза Сергей Когогин


Читайте также: Казанские перевозчики распродают автобусы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алексей
Молодец Сергей Анатольевич! Уважуха
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite