В Казани 30-летней женщине пересадили сердце

Это девятая успешная трансплантация в МКДЦ.

Врачи Татарстана успешно провели девятую трансплантацию сердца в Межрегиональном клинико-диагностическом центре. Лилию Юсупову, жительницу Нижнекамска, уже выписали из больницы, и она сможет вернуться к полноценной жизни.

У девушки врачи диагностировали тромбоз на ноге и провели лечение, но вскоре подобные симптомы появились на другой ноге. Насторожившиеся медики направили пациентку к кардиологу. Обследование выявило сердечную недостаточность. В августе, уже в МКДЦ, специалисты сказали девушке, что необходимо делать трансплантацию и поставили её в лист ожидания. Через два месяца ее успешно провели кардиохирурги МКДЦ.

Сначала орган работал самостоятельно на 10%, 90% — аппарат. Затем пропорции менялись. Сегодня Лилия Юсупова – полностью здорова.

– Я люблю детей. Я хочу все это ощутить на себе: ходить беременной, родить сама. Хочу иметь семью. Это мое сильное желание. Я благодарна всем врачам МКДЦ за их работу, благодарна своей маме за ее поддержку. Если бы не эти люди, все могло бы быть по-другому, — говорит Лилия.


Читайте также: Жителю Зеленодольска врачи подарили вторую жизнь: мужчине успешно пересадили сердце


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *