В снюсе никотина в десятки раз больше, чем в сигарете.

Казанский эксперимент: Каждый школьник может легко купить снюс

В снюсе никотина в десятки раз больше, чем в сигарете.

Школьников Казани завлекло новое опасное увлечение – снюс. Ученики подсели на них, а между тем смесь очень опасна для здоровья. По словам специалистов, главная ее опасность – в огромном содержании никотина. Если в обычной сигарете его содержится 1-1,5 мг, то в жевательной смеси – 10, 20 и даже 60 мг. А 50 мг никотина считаются уже смертельной дозой даже для взрослого человека.

Сегодня снюсом, который продается в разных формах, увлекаются даже ученики пятых классов. Поскольку в смесях отсутствует табак, а никотин там содержится синтетический, их продажа не запрещена. 

Журналист Нияз Гатауллин провел эксперимент, легко ли обычному казанскому школьнику, которому нет даже 18 лет, купить этот табак.

Так, журналист вместе со школьником и скрытой видеокамерой посетили 8 казанских магазинов, где продают табачные изделия, в частности снюс. Оказалось, что в 6 из них подростку легко продали снюс, не спросив паспорт или других документов. В оставшихся двух - не продали, но есть подозрения, что продавцы просто заметили съемку.


Читайте также: Казанские школьники подсели на снюсы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Альбертино Маэстро
Это просто пипэц!
0
0
Ответить

Хаха
И что? Как будто сигареты и алкоголь школотроны не покупают.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite