Стало известно, как пройдет в Казани перепись населения 2020 года

Переписчики откажутся от бумаги и перейдут на планшеты.

Перепись населения, назначенная на октябрь 2020 года, пройдет в новом формате. Об этом заявил глава отдела государственной статистики Казани Роман Амирханов во время делового понедельника в мэрии города. С его слов, перепись 2020 года будет двенадцатой по счету.

- Перепись - единственный достоверный источник данных о количестве и составе домохозяйств, состоянии в браке, уровне образования, национальном составе и владении языками, - заявил Амирханов.

С его слов, сейчас проводятся подготовительные работы - совместно с администрациями районов актуализируется база адресов, вместе с Управлением архитектуры и градостроительства Казани обновляется карта города. Благодаря этой работе удалось исключить 5,5 тысячи снесенных за последние десять лет домов и включить 5 тысяч новых. Заниматься переписью будут более 3 тысяч человек, из которых 2500 - переписчики.

Как отмечает спикер, Перепись-2020 будет проходить в принципиально новом формате - мультиканальном. Жители смогут самостоятельно заполнить приписные листы на портале Госуслуг или сделать то же самое на стационарных участках и МФЦ.

- Интернет-перепись пройдет с 1 по 25 октября. Доступ будет предоставлен всем гражданам, зарегистрированным на портале Госуслуг, - сказал Амирханов. В качестве подтверждения прохождения переписи будут выдаваться специальные графические (QR) и цифровые коды, которые нужно будет показать переписчику в качестве подтверждения.

Кроме того, с 4 октября 2020 года будет проводиться опрос граждан. Для этого будут использоваться только планшеты, а традиционные бумажные опросники останутся в качестве резервных способов.


Читайте также: «Мы будем вынуждены вписать марсиан, если граждане сочтут нужным так назваться»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 22 материала в сюжете

Перепись населения

В октябре 2020 года проведут 12-ый в истории России подсчет жителей.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Раушан
Читаешь статью, видишь слово "... двеннадцатая... " и понимаешь, что читать уже не хочется.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite