Галимова: Надеемся, что окончательное решение WADA не затронет наше право на проведение соревнований

Всемирное антидопинговое агенство может отобрать у Казани все большие соревнования.

Власти Татарстана выразили надежду на то, что итоговое решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не затронет право столицы республики на проведение мировых соревнований, завоеванное в честной конкурентной борьбе, сообщила заместитель руководителя пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

-Мы, безусловно, надеемся, что окончательное решение не затронет наше право на проведение мировых первенств, которое мы получили в честной конкурентной борьбе. Вот уже много лет у нас проходят международные спортивные соревнования разного уровня, которые демонстрируют исключительно сплочение всего мира - рассказала Галимова. 

Комитет по соответствию WADA помимо спортивных ограничений рекомендовал запретить России подавать заявки на проведение международных соревнований в течение четырех лет. По мнению комитета, если право на проведение крупного мероприятия в течение четырехлетнего периода уже было предоставлено России, оно должно быть отозвано, мероприятие должно пройти в другой стране. WADA рассмотрит рекомендации комитета по соответствию в отношении статуса РУСАДА на заседании исполкома 9 декабря.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite