В Казани собрались лидеры «Молодёжной команды страны»

В столице Татарстана проходит Всероссийский форум органов молодежного самоуправления.

В Казане на Всероссийский форум «Молодёжная команда страны» собрались 300 представителей органов молодежного самоуправления со всей России. Участники форума представляют молодежные парламенты и молодежные правительства 72 регионов страны. 

- Все вместе мы можем поделиться теми практиками, которые уже стали эффективными в каждом регионе. Мы складываем историю молодежной политики Российской Федерации и без коммуникации сегодня это невозможно. «Молодежная команда страны» - знаковое и важное событие. Мне, не относящейся к молодёжи в данный момент, по возрасту, хочется пожелать вам движения вперед, понимания что такое «патриот своей страны». Хочу пожелать вам блеска в глазах, ярких достижений, - обратилась к участникам форума вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

- В Казани собралась самая сильная команда страны. И для вас это уникальная возможность пообщаться и познакомиться друг с другом. Узнать об успешных региональных практиках. Это будет полезно. Я искренне хочу, чтобы по итогу форума все молодые люди, сидящие здесь в зале, сами себе смогли ответить на вопрос «для чего все это было нужно». Я, надеюсь, что энергия нашей гостеприимной татарстанской земли поможет вам в этом. Мне бы хотелось, чтобы вы могли приехать в свой регион и передать тот заряд энергии, который получили здесь, - пожелал участникам форума министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов.

«Молодежная команда страны» – проект, направленный на создание системы поиска, отбора и подготовки молодых лидеров. 

- Всероссийский форум органов молодежного самоуправления «Молодёжная команда страны» в этом году проходит в Казани, потому что в Татарстан очень большое внимание уделяется молодежной политике. Очень скоро ребята будут защищать свои кейсы перед экспертами на региональном уровне, дальше - полуфинал, финал и победители смогут с ознакомительным визитом подытожить и презентовать свой проект в Совете Европы, - говорит Дина Гайзатуллина, председатель Ассоциации молодежных правительств РФ.

В программе форума - встречи с почетными гостями, лекции, мастер-классы, дискуссии и деловые игры. Их проведут ведущие эксперты в области государственного управления и политического менеджмента, сообщает пресс-служба Министерства по делам молодежи Татарстана.


Читайте также: Для молодежи в Татарстане запустили новый медиапроект «D-Dline»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite