В Татарстане вырос спрос на мощные автомобили

Наибольшим спросом в последнее время начали пользоваться машины с мощностью свыше 200 лошадиных сил.

За последние четыре года в Татарстане заметно увеличилось общее число автомашин. Однако наибольший прирост специалисты отмечают среди авто с двигателями от 200 до 250 лошадиных сил. Согласно статистике, за прошлый год число таких автомобилей в республике увеличилось на 11,1%. На втором месте – машины с моторами от 100 и до 150 «лошадей». Их количество увеличилось на 9,6%.

В настоящее время в Татарстане всего насчитывается 1,54 миллиона транспортных средств. За один год увеличение составило 3,5%. 

Ранее мы писали о том, что на фоне общего снижения спроса продажи некоторых моделей авто, другие, напротив, устремились вверх. Так, пальму первенства завоевала Lada Granta, чья реализация за 10 месяцев 2019-го увеличилась на 35%, до 108,7 тыс. машин. В результате вазовский бюджетник смог сместить с первой ступеньки пьедестала почета флагманскую Lada Vesta, чьи продажи так же растут, но не столь высокими темпами. В январе-октябре россияне приобрели 91,8 тыс. автомобилей этой модели – на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite