В Казани на месяц в СИЗО отправили одного из участников ночной стрельбы в городе

В ночной перестрелке 26 октября в Кировском районе был ранен один человек.

В Казани Вахитовский райсуд на месяц арестовал 39-летнего Айдара Халитова. По некоторым данным, именно он вместе с приятелем Ильшатом Гатауллиным в ночь на 26 октября устроили стрельбу в Кировском районе города. В ночной перестрелке был ранен один из участников конфликта.

Так, следователь попросил заключить Халитова под стражу на один месяц до 26 декабря, так как, оставшись на свободе, он может оказывать давление на свидетелей или скрыться. Также следствие считает, что Халитов состоит в одной из известных преступных группировок города.

Адвокат подозреваемого попросил оставить его на свободе, отметив, что его клиент сам оказался жертвой нападения.

- Мой подзащитный – порядочный семьянин, не судим, работает, к тому же, написал чистосердечное признание. На самом деле он первый подвергся нападению и был вынужден обороняться, - отметил защитник Халитова.

Напомним, 25 октября произошла перестрелка на пересечении улиц Кызыл-Армейская и Поселковая, в результате которой с огнестрельными ранениями в больницу обратился 30-летний житель Казани. Оказалось, что участники перестрелки - электрики УК «Заречье». В компании прошли обыски. Оперативники также обыскивали дом отца секретаря подрядной организации УК «Заречье» - «Энергожилсервис+». 

Ранее мы писали о том, что в Казани полицейские задержали участников перестрелки в Кировском районе. Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», фигурантам грозит до 7 лет лишения свободы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite