Укравшую из бюджета 10 млн бухгалтершу «Счастливого детства» просят наказать условно

Представитель прокуратуры счел условное наказание возможным из-за наличия малолетнего ребенка на иждивении. 

В Вахитовском суде Казани продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 43-летней Татьяны Шишмаковой, которая украла 10 млн рублей из госбюджета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Республики Татарстан.

По версии следствия, с января 2014 года по апрель 2018 года обвиняемая завышала себе зарплату и трудоустраивала  «мертвые души». Так она похитила 8,5 млн рублей. Также она подделывала платежные документы. Кроме того, она же, являясь бухгалтером в хореографическом ансамбле «Счастливое детство», похитила  более 1,5 млн рублей, сданных родителями на кокупку костюмов для выстпуления, перечислив их на свои банковские счета. 

Государственный обвинитель, предложил суду признать женщину виновной в совершении преступлений и назначить ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. В связи с отсутствием судимостей у женщины и ребенка на иждивении. 

Примечательно, что в ноябре 2018-го тот же Вахитовский суд приговорил Шишмакову к 2,5 года лишения свободы условно по другим эпизодам мошенничества с бюджетными средствами.


Читайте также: В Казани женщина решила выпить с незнакомкой и лишилась норковой шубы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite