​В Альметьевске молодые архитекторы разработали проекты по благоустройству дворов

В городе завершился воркшоп по преобразованию трех микрорайонов.

Проектный воркшоп по благоустройству дворовых территорий завершился в Альметьевске. 15 молодых архитекторов из Татарстана и городов России попробовали свои силы в разработке комплексных решений по благоустройству трех микрорайонов: Западные ворота, Поле чудес, Ленина-Джалиля-Марджани. Участники работали с командой наставников из бюро Wowhaus. В обсуждениях также участвовали эксперты и представители компании «Татнефть». 

Итоги воркшопа подвели в Молодежном центре. Глава района Тимур Нагуманов отметил, что решения молодых архитекторов требуют доработки, потому что заявленные территории имеют массу проблем: плотную застройку, отсутствие парковочных мест и высокую проходимость. Заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Айназ Ярмиев отметил, что участники неплохо проработали территории, выезжали на место и общались с жителями.

Дворовые территории Альметьевска благоустроят по республиканской программе «Наш двор». Всего за пять лет в порядок приведут 532 двора. В следующем году будут благоустроены 178 из них, сообщает пресс-служба главы района.

Ранее KazanFirst писал, что жители Бавлов выберут территорию для благоустройства. Район примет участие в конкурсе по созданию комфортной городской среды.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite