Главгосэкспертиза России одобрила проект строительства МСЗ в Татарстане

Завод будет построен компанией «АГК-2» в 2022 году в Зеленодольском районе.

ФАУ «Главгосэкспертиза России» одобрила проект мусоросжигательного завода «РТ-Инвест». По предварительным данным, завод будет построен компанией «АГК-2» в 2022 году в Зеленодольском районе.

По мнению экспертов, проект соответствует всем экологическим нормативам. Стоит подчеркнуть, что российские требования в этой области переработки отходов гораздо строже европейских.

Так, на мусоросжигательном заводе планируется утилизировать до 50% всех твердых бытовых отходов, вырабатываемых жителями Казани. Также в Татарстане будет создан региональный оператор, который займется сортировкой мусора.

Ранее мы писали о том, что в Зеленодольском районе Татарстана у поселка Осиново активисты развернули палаточный городок на месте будущего мусоросжигательного завода. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 84 материала в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель местный
Какой завод , мусор вовремя не могут вывезти, сортировать люди не могут, всё в одну кучу, чем господа руководители собираетесь травить свой народ?!!!
0
0
Ответить

Гость
Татарстан хорош только для туристов. На самом деле здесь сплошной беспредел творится. Никаких законов для благополучия людей. Программа Аварийного жилья вынудило влезть людей в долговые ипотеки. Теперь решили истребить население при помощи адской печки-МСЗ. Если мы вам так не нравимся-переселяйтесь, власть Татарстана, подальше от нас. Только зачем же истреблять тысячи людей?????
1
0
Ответить

Эльвира
Почему комментарии чистят? Боитесь слышать правду?
0
0
Ответить

Гость
Как только активисты развернули лагерь тут же вышла новость об одобрении проекта
0
0
Ответить

Гость
Хорошо, когда есть много денег. А деньги наши, налогоплательщиков. И на них быстренько купили экспертизу. Теперь бизнес пойдёт полным ходом- мусорные тарифы, онкология, фармацевтика. Откаты. А в заложниках народ
1
0
Ответить

Эльвира
За 28 миллиардов власти Татарстана готовы растоптать все права на достойную жизнь жителей Осиново и близлежащих районов. Зачем так усердно нам втюхивать устаревшие технологии? Весь мир отказывается от мусоросжигания, потому что доказана опасность для экологии и здоровья. Но нашим властям очень уж хочется распилить огромные деньги. И им на все наплевать
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite