Виновным в крушении SSJ-100 в Шереметьево назвали командира лайнера

По версии следствия Денис Евдокимов нарушил установленные правила, которые повлекли разрушение и возгорание самолета. 

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела о крушении самолета SSJ-100 в мае этого года. По словам ведомства, вина за гибель 41 человека возложена на командира корабля Дениса Евдокимова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Собеседник агенства рассказал, что следствие по делу завершено, а адвокаты в скором времени начнут заниматься его материалами. 

«Действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести», - отметили в комитете.

Евдокимову инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

Ранее сообщалось, что самолет SSJ-100 вылетел 5 мая из Шереметьево в Мурманск. Через 30 минут он вернулся в аэропорт, где совершил аварийную посадку и загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа. 41 человек погиб.


Читайте также: Эксперты: Пассажиры с ручной кладью не мешали эвакуации из SSJ-100


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite