Власти Чистополя призвали жителей участвовать в акции по консервации расселенных домов

Волонтеры заколотят двери и окна старинных зданий и установят заборы.

К участию в трехдневной волонтерской акции по сохранению исторической части Чистополя призвал горожан глава района Дмитрий Иванов. Об этом он сообщил сегодня на еженедельном совещании в администрации района.

«Наши жители продолжают разбирать здания. Не помогли ни задержания воров полицией, ни закрытие доступа в здания!», - выступил чиновник. 

По его словам, сейчас казанские общественники собрали уже 700 тысяч рублей. Мероприятие в своих соцсетях анонсировало Татарстанское региональное отделение всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ТРО ВООПИиК). Акция пройдет с 5 по 7 декабря при поддержке местной администрации и Чистопольского госмузея. Для иногородних участников организуют автобусы из Казани. Таким способом общественники планируют защитить старый город от нападок мародеров и непогоды.

Организаторы начали сбор средств и регистрацию участников. По их подсчетам, для заколачивания 28-и находящихся в опасности строений необходимо набрать в общей сложности до 5,6 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на инструменты, доски и фанеру, оплату перевозок и гостиниц, а также установку информационных табличек.

Идею организовать подобную акцию на днях предложили помощнику Президента РТ Олесе Балтусовой на ее странице в Facebook. Тогда чиновница возмутилась ситуации с расселенными домами в Чистополе, назвав ее «страшной». 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite