Минцифры и Минстрой РТ подписали совместный план по внедрению Цифрового Строительства

Об этом сообщил в своём Инстаграм министр цифрового развития РТ Айрат Хайруллин.

Подписан план совместных действий по внедрению Цифрового Строительства в республике с Игорем Маныловым (Главгосэкспертиза России) и министром строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана Иреком Файзуллиным. Об этом сообщил в своём Инстаграм министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин.

1/0

Он отметил, что основная цель внедрения данной инициативы – существенное сокращение времени на получение необходимых справок и документов, необходимых для начала и завершения строительства. Более того, по словам Минцифры, проект Цифрового Строительства повысит качество и удобство работы органов власти.

Стоит подчеркнуть, что в 2020 году обговаривался запуск платформенного решения - Центра содействия строительству. Предполагается, что Центр содействия станет единой средой взаимодействия для сотни различных организаций: федерального, регионального и муниципального уровня, проектных организаций. Айрат Хайруллин отметил, что в платформу будет внедрён и маркетплейс, в котором будет представлен перечень услуг, сопутствующих стройке - перевозчики, поставщики стройматериалов, кадастровые инженеры и другие.


Читайте также: Айрат Хайруллин о финансах Таттелекома: На этот счет излишне переживать не надо


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite