В Альметьевске за 414 млн рублей построят симфонический киноконцертный зал

Здание планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

В 2022 году направят 414 млн рублей на строительство в Альметьевске симфонического киноконцертного зала с органом. Это будет пристрой к зданию Дворца культуры «Нефтьче». Деньги выделят из федерального бюджета. Общая площадь зала составит более 7500 квадратных метров. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Распоряжение о выделении в 2020-2022 годах 3,5 млрд рублей на реновацию региональных и муниципальных учреждений культуры подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Инициатива была предложена Министерством культуры РФ. Распоряжение вступит в силу с 1 января 2020 года. 

Также в рамках нацпроекта «Культурная среда» в Марий Эл отреставрируют Марийскую государственную филармонию имени Эшпая. На это выделят около 317 млн рублей. Кроме того, за 98 млн рублей проведут реконструкцию Чувашской государственной филармонии в Чебоксарах. За 500 млн рублей построят дом танца ансамбля «Лезгинка» в Махачкале.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани наградили 10-летнюю альметьевскую школьницу за спасение тонувшего ребенка. Церемония чествования прошла в Центре культуры и спорта «Московский».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite