В Париже подвели итоги саммита «нормандской четверки»

В нем участвовали лидеры России, Украины, Германии и Франции.

В Париже прошел прошел саммит в «нормандском формате», в котором приняли участие лидеры четырёх стран: Владимир Путин, Владимир Зеленский, Ангела Меркель и Эмманюэль Макрон. 

Всего переговоры продолжались около пяти с половиной часов, включая перерыв на первую двустороннюю встречу президентов России и Украины. Затем «нормандская четверка» дала совместную пресс-конференцию.

По итогам переговоров саммита «нормандской четверки», лидеры стран обсудили минские соглашениям по Донбассу: обговорили полное прекращение огня до конца 2019 года, а также разведение сил в трех новых пунктах в Донбассе к концу марта 2020 года. Более того стороны выступили за внесение «формулы Штайнмайера» в конституцию Украины.

Также лидеры четырех стран обсудили расширение миссии ОБСЕ, чтобы она могла следить за режимом прекращения огня круглосуточно. А также обговорили возможность предоставления Красному Кресту и другим международным организациям полный доступ ко всем задержанным лицам в Донбассе.

- Наша встреча позволила подтвердить на самом высоком уровне наши общие цели по достижению надежного длительного мира, поскольку конфликт уже привел к гибели 13 тысяч человек и каждую неделю появляются новые жертвы, и он является открытой раной на европейском континенте, - прокомментировал саммит Эмманюэль Макрон.


Читайте также: Путин прокомментировал решение WADA об отстранении России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite