Заводы «РТ-Инвест» по переработке мусора будут отвечать новым стандартам ЕС

Новая технология будет сжигать мусор на колосниковой решетке.

Заводы «РТ-Инвест» по термической переработке отходов в энергию будут отвечать последним стандартам Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба организации. 

В начале декабря в ЕС приняли новые стандарты доступных технологий (НДТ) для строительства заводов «Энергия из отходов». В «РТ-Инвест» сообщают, строительство новых мощностей не противоречит принципам ЕС по обращению с отходами. Главными приоритетами по-прежнему остаются сортировка и переработка отходов во вторичное сырье.

Применяемая в Евросоюзе технология сжигания на колосниковой решетке соответствует критериям НДТ. Ее же планируют использовать на предприятиях «РТ-Инвест». Партнером выступит японско-швейцарский концерн Hitachi Zosen Inova. В компании заметили, что на предприятиях в России будут вести экологический онлайн-мониторинг.

«Проектом предусмотрены повышенные нормы безопасности, которые не допускают работы предприятия при сбое работы оборудования, влияющего на выбросы. <…> Кроме того, мы готовы оперативно, по запросу, проводить любые выездные замеры и исследования с привлечением независимых лабораторий, которые выберут сами жители», - говорится в сообщении «РТ-Инвест».


Читайте также: Противники МСЗ в Казани вооружились технологиями киевского майдана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 89 материалов в сюжете

Строительство МСЗ в Татарстане: главное

Вблизи поселка Осиново Зеленодольского района планируют возвести мусоросжигательный завод. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite