В Казани осудили участников массового избиения подростка

Инцидент произошёл весной текущего года.

В Казани суд признал виновными 19-летннего Рашата Шнитко, а также его 17-летнего знакомого по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений».

Так, группа молодых людей 5 апреля 2019 года возле одного из домов по улице Вагапова города Казани напала на 17-летнего потерпевшего, который оскорбил одного из них в ходе ссоры. Парня повалили на землю и нанесли не менее 85 ударов руками и ногами по различным частям тела. Он был госпитализирован с сотрясением головного мозга, а также многочисленными гематомами и кровоподтеками. Видео с жестоким избиением попало в Сеть.

Напомним, по ходу дела выяснилось, что безжалостные подростки учатся в 174 школе города Казани. В школе была проведено серьёзное собрание с родителями детей, директором и комиссией ПДН. 

Приговором суда Шнитко назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, несовершеннолетнему - в виде 100 часов обязательных работ. Помимо них к уголовной ответственности привлекались еще пятеро молодых людей, в том числе 3 несовершеннолетних.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Честный.
Конечно я не оправдываю толпу которая избили пацана но этот пацан распускал слухи про других и получил по заслугам .
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite