Альметьевское предприятие «Ташкичу» оштрафовали за ущерб сельхозугодьям

Из-за нелегальной добычи полезных ископаемых произошло снижение плодородия
почвы.

Инспекторы Россельхознадзора провели плановый осмотр земельного участка на территории Маметьевского сельского поселения Альметьевского района. Они обнаружили на землях сельскохозяйственного назначения несанкционированный карьер по добыче полезных ископаемых общей площадью 13 гектаров. На момент проверки карьер частично зарос сорной травой. Плодородный слой почвы был снят и перемещен. Специалисты выяснили, что арендатором участка является компания «Ташкичу». Результаты лабораторных исследований показали, что произошло существенное снижение плодородия почвы.

Госинспекторы управления Россельхознадзора по Татарстану привлекли директора компании «Ташкичу» к административной ответственности по статье «Невыполнение установленных требований по улучшению и защите земель» и оштрафовали на 50 тысяч рублей. Также они выдали предписание на устранение нарушений.

Ранее KazanFirst писал, что альметьевской автомойке грозит крупный штраф за незаконный слив отходов. В сточной воде нашли повышенное содержание фосфатов и нефтепродуктов.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *