Рустам Минниханов встретился с татарскими активистами Республики Беларусь

Президент Татарстана находится с рабочим визитом в Минске.

Рустам Минниханов провел встречу с активом татарской общины Республики Беларусь. Встреча прошла в ходе рабочего визита в Минск. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

Председатель Татаро-башкирского культурного наследия «Чишма» Эльвира Левшевич рассказала о деятельности объединения, которое  активно поддерживает развитие татарской культуры в Беларуси. С 1999 года в республике проводят Сабантуй. Праздники уже были организованы в Минске, Гродно, Ивье, Витебске, Смолевичах. 

Рустам Минниханов поблагодарил участников встречи за большое внимание к своему родному языку и сохранению национальных обычаев и поздравил местных мусульман с открытием соборной мечети в Минске. Президент РТ подчеркнул, что сегодня активно развиваются торгово-экономические и гуманитарные связи между Татарстаном и Беларусью в рамках российско-белорусских отношений.

Он напомнил, что в следующем году отмечается 75-летие Великой Победы.

- Это наша общая победа. Беларусь является уникальным примером стойкости и героизма. Здесь на полях сражений погибло много выходцев из Татарстана. Я считаю, что память об этом очень важна, - сказал Рустам Минниханов.

В рамках встречи представители местных татарских творческих коллективов попросили оказать содействие в приобретении музыкальных инструментов и выразили желание принять участие в мероприятиях в рамках 100-летия ТАССР. Рустам Минниханов дал соответствующие поручения, а также вручил награды представителям татарской общины, внёсшим большой вклад в сохранение и развитие национального языка, культуры и традиций. 


Читайте также: Рустам Минниханов встретится с президентом Беларуси Александром Лукашенко


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite