Уголовное дело о катастрофе «Боинга» в Казани направили в суд

В результате трагедии 17 ноября 2013 погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации 12 декабря текущего года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о катастрофе самолета «Боинг 737-500» ОАО «Авиакомпания «Татарстан», в которой погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Бывший заместитель гендиректора авиакомпании Валерий Портнов и заместитель директора летной службы Виктор Фомин обвиняются в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». А бывшему руководителю Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, 17 ноября 2013 года примерно в 19 часов 23 минуты в международном аэропорту Казани разбилось при заходе на посадку воздушное судно, следовавшее рейсом из аэропорта «Домодедово» Москвы. В результате трагедии погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа.

По данным следствия, командир воздушного судна Рустем Салихов, не имевший первоначального летного образования, и второй пилот Виктор Гуцул при отсутствии достаточных практических знаний и опыта не смогли совершить посадку. Они не сумели безопасно выполнить процедуру ухода самолета на второй круг, что привело к авиакатастрофе.

Причиной авиакатастрофы стали нарушения нормативных требований, допущенные Портновым и Фоминым при приеме штурмана авиакомпании Салихова на работу в качестве пилота по представленным им фальсифицированным документам.


Читайте также: Названа окончательная причина крушения «Боинга» в Ростове-на-Дону в 2016 году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite